?

Log in

No account? Create an account

This Is A Story About A Girl Named Lucky...


6 месяц вместе...
storylucky
Вот и полгода моей малышке...

Как всегда мамский пост про дочку... Но фотографии имеются...Collapse )

А еще, пред новым годом, у нашей малышки появился Ангел-хранитель и крестные мама и папа:

Фотографии с крестин Александры Васильевны...Collapse )

Пятый месяц вместе...
storylucky

Припозднилась я с Сашулиными достижениями за 5 месяц. Кроха растет невероятно быстро и меняется каждый день. Хоть за прошедший месяц и не было заметных скачков в развитии, Александра все равно молодец!

Итоги:

1. Ползает на животе назад

2. Узнает маму и папу, и улыбается нам, как никому

3. Переворачивается на живот и обратно

4. Берет любые игрушки из положения на животе

5. Визжит от восторга

6. Грызет все подряд

7. Спит ночью по прежнему не стабильно

8. Зато днем точно спит 2 раза по 2 часа (иногда 3, в с зависимости от бурности ночи)

9. Хватает все и вся

10. Активно общается с Платоном и Вероничкой

11. Вес - 7500 Рост - 63

Малыши держат совет:

Готовится ко сну:

Сначала не уложить, потом не разбудить...

Дальше сто миллионов фотографий одной замечательной девули...Collapse )


Мой хит-парад товаров для малышей!
storylucky
Сама хотела написать подобный список, но тут у девушки все так хорошо написапно, и я практически на 100 % с ней согласна, так что вот:
Оригинал взят у bel_latrix в Мой хит-парад товаров для малышей! По результатам 1-го года
Этот пост у меня зрел несколько месяцев. И даже некоторым, я помню, обещала написать о приданом и прочих нужных товарах. Но! Думала-думала и придумала, что писать стотысячный пост о слипах 56-го размера и марле, неинтересно и решила просто поделиться тем, что я обязательно и всенепременно купила бы, если бы у меня родился второй ребенок. То есть некий хит-парад вещей, приспособлений, средств и прочего, что я с удовольствием продублирую второй раз. Поэтому будет сборная солянка. Всё в разнобой и не в хронологическом порядке. Поехали!

Read more...Collapse )

Планы на зиму
storylucky
Так как я большой любитель списков, то всегда пишу себе планы на день, месяц, сезон, год и вообще бессрочные. Больше списков я люблю только составлять список списков вычеркивать из списка сделанные дела. Обычно мои списки и планы записаны в ежедневниках и всяких программах-напоминалках на телефоне, и я подумала, почему бы не написать еще и тут, глядишь, будет стыдно, если я что-то не вычеркну.
Итак, планы и мечты на зиму 13-14:
Планы всякие разныеCollapse )

Я - мама! Мудборд.
storylucky
Получив новое задание от проекта "Я - мама" я очень обрадовалась, ведь это то, что я когда-то очень любила делать, но в последние пару лет позабыла. Раньше, под новый год, я притаскивала в наш скаутский клуб кипу различных журналов, альбомные листы, фломастеры, клей, ножницы и мы все отрядом садились делать себе лист желаний или вдохновения на следующий год. Было очень круто выискивать в журналах вдохновляющие картинки, красивые фотографии и фразочки "не в бровь, а в глаз", каждый из нас трудился над своим листом, а потом, если хотел, делился своими мечтами и планами с остальными. Потом весь год этот лист висел у меня над рабочим столом, и я в любой момент могла посмотреть на него, и сделать еще один шаг к своей мечте. Так, в 2006 году в листе была картинка с влюбленной парой, с рюкзаками, идущими в поход. И именно в этом году я познакомилась с любимым Васей, и он оказался туристом, и полностью разделил мое увлечение походами, а затем и скаутингом. А в 2010 году в лист попала картинка со свадебным платьем, которую я лет 5 носила в кошельке, в мечтах, что на свою свадьбу я одену такое красивенное и необыкновенное платье. Платье было, не совсем такое, похожее, но главное - была свадьба, хотя на момент создания листа речь о ней еще не шла. Но блин, мысли ведь материальны!
Так что вот, в этом году я возвращаюсь в подзабытой традиции, и создаю новый лист желаний и мечтаний на 2014 год, названный сейчас английским словом мудборд.
Единственной сложностью в реализации оказались выкинутые года пол назад журналы со всякими вдохновляющими картинками, я уже собралась бежать в магазин, как мне пришла в голову чумовая идея сделать мудборд не на бумаге, а в виде коллажа на компьютере. Тем более что мой ноутбук и пинтерест забит папками с различными видами всякого хлама "вдохновения". Перелопатив половину папок, я захотела добавить в мудборд практически все, что попадалось мне на глаза. Поэтому, отодвинув ноут я написала реальный список своих желаний, абстрактных и не очень, и начала подбирать картинки уже в соответствии с ними.
Мудборд получился в сине-голубой гамме, наверное потому, что это мои любимые цвета.
Куда приткнуть мудборд я думала долго, ведь хотелось видеть его каждый день чтобы не забывать про свои желания как будто я забуду, ага но тем не менее, чтобы он не мозолил глаза всем в дом приходящим. И опять же, идеальным решением для меня стало поместить его на фон рабочего стола на ноутбуке и айпаде, там я его точно из виду не выпущу =)).
В общем, вот что у меня получилось:
Мудборд
Желаний много, и все такие девачковые: фигура, спорт, красивые волосы, туфли, новая машина, цветы. А помимо простых желаний очень важные: время с дочкой и всей семьей, наедине с любимым хоть иногда, реализация себя, рукоделие - больше времени на пошить и повязать, пожить в доме у моря, создать уют дома, вернуться на танцы, первые шаги к главной мечте - своему дому, и просто опять сходить в поход... Вот как-то так у меня, начинаю двигаться по заданному курсу не дожидаясь нового года...
Мудборд 2

Я - мама! Мамбокс.
storylucky
Во втором задании проекта "Я  -мама" надо было придумать и организовать всякие памятные штуки, одежки, бирочки и прочие мимимишности младенческой жизни. vikasys назвала его мамбокс, и мне название очень нравится, ведь любая шкатулочка или коробочка для детских воспоминаний действительно мам, и самый настоящий бокс. С выполнением задания я немного под задержалась, во-первых из-за отпуска, а во вторых я никак не могла найти подходящую коробочку. По приезду, зайдя в мой любимый H&M и обнаружив там новый отдел home, я приобрела замечательный чемоданчик, как нельзя лучше отвечающий моим запросам.
IMG_2697
Что в чемоданчике лежит?Collapse )

Куклы не сплюшки - хохотушки...
storylucky
Опомнилась я тут на днях, что у моей дочки еще нет ни одной куклы, а ведь уже как никак 4 месяца на носу, не порядок! Хотелось сшить обязательно своими руками, обьемную, чтобы ее можно было трепать, сколько душе угодно, чтобы никаких твердых деталей, уютную и мягкую.
IMG_2507
Куколки поближе...Collapse )

Четвертый месяц вместе...
storylucky
Вот уже и четыре месяца нашей Саше, а я до сих пор не могу поверить, что она наша. К четырем месяцам Сашулита стала уже совсем большой, появились свои желания и смены настроения, капризы и радости, что-то ей нравится больше, что-то меньше. С каждым месяцем она становится все интереснее и смешнее, и уже столько всего умеет.
4 месяца (43)
Достижения и фотографии, просто наша жизнь...Collapse )

Путешествие с грудным ребенком, Кипр, часть 2.
storylucky


Немного расскажу о том, что мы взяли с собой, что удобно, а что нет, и немного про наш режим дня.
Сашулита просыпается в 8 утра,

я ее кормлю, мы с Васей приводим себя в порядок и идем завтракать. За завтраком Саша играет в автокресле, а мы спокойно поглощаем все дары шведского стола.

Наш распорядок дня...Collapse )


Продолжение следует...


Путешествие с грудным ребенком, Кипр, часть 1.
storylucky

Ехать в путешествие мы решили еще до рождения ребенка. Когда Саша родилась, наша уверенность окрепла, хотя чего мы только в свой адрес не выслушали, что мы и не отдохнем, и ребенка черт знает куда везти хотим, и вообще мы дураки дурацкие. Разумеется, слушать мы никого не стали и решили ехать.

Первый перелет...Collapse )


Третий месяц вместе...
storylucky
Вчера нашей любимой Александре исполнилось 3 месяца...
IMG_2140
как мы жили и что мы делали...Collapse )

Я - мама! Мамбук
storylucky

С появлением Александры моя жизнь перевернулась с ног на голову, и научившись за это время организовывать себя вместе с ребенком, я совсем забыла, что есть еще я сама, и меня организовать тоже было бы неплохо. Т.к. статус у меня нынче другой, то и вся организация будет проходить с упором на это важнейшее в моей жизни время. Просматривая ленту в жж, я наткнулась на интересную идею от vikasys.

Проект Collapse )


Для мамбука у меня даже нашелся подходящий чехол, шила его для айпада, но для него удобнее другой, и сюда он пришелся как раз, по размеру, и там прекрасно будет лежать мамбук, пару ручей и всякие памятные штуки, которые надо будет определить на место.


Первый портрет моей девочки.


И карточка из роддома.


В качестве фона - будущее покрывало для Саши.


Собрала все цветочки и бусики в цвет, девочки ведь такие девочки...


В общем, будем надеяться, что с 1 заданием я справилась, так что вперед, к новым свершениям...


Второй месяц вместе...
storylucky
Совсем забыла отметить Сашулины достижения за 2 месяц жизни... Уже три месяца на носу, но пока подведу итоги....
2 месяца (5)
Успехи и фотографии 2 месяца...Collapse )

Август...
storylucky
Последний месяц лета мы прожили просто замечательно, с ежедневными прогулками, встречами и наслаждением родительством.... С появлением Александры наша жизнь сильно изменилась, но, хоть я и боялась этих изменений, могу точно сказать, что все стало гораздо лучше!
17 августа мы торжественно зарегистрировали Сашу и позвали всех желающих на смотрины. Пришли почти все родственники и очень много наших друзей, все было скромно, но очень душевно.
Торжественная регистрация...Collapse )
Еще перед родами мы с Васей собирались съездить в Кронштадт погулять и заодно посмотреть роддом, но так и не собрались. С роддомом не сложилось, зато в Кронштадте мы погуляли уже с Сашей:Прогулка по Крону...Collapse )
На прогулки мы с Алекс ходим с нашими коллегами по цеху: Лера с Вероникой и Маша с Платоном составляют нам компанию. Мы катаемся на роликах, гуляем в парках, устраиваем пикники, ходим по магазинам.... В общем, самый мамский досуг:Компания мамочек...Collapse )
И несколько фотографий с дня рождения моего папы, который мы праздновали в его доме:
Еще фотографии...Collapse )

И вновь фотографии: Наша Саша!
storylucky

Вчера поступила очередная порция фотографий от моего, теперь, любимого фотографа Дарьи Кирилловой (http://vk.com/fotograf_kirillova). На это раз в роли главной героини выступила новорожденная Сашуля. На фотографиях ей всего две недели, и поэтому уровень мимимишности зашкаливает.

Кто хочет по любоваться на сладчайшего пупса, прошу под кат:

Мимими...Collapse )


Первый месяц вместе...
storylucky
Вот уже целый месяц прошел с тех пор, как мы стали родителями самой лучшей девочки на свете. Модель не очень хотела фотографироваться, поэтому поза супермена.
IMG_1275
Сказать, что наша жизнь изменилась - значит не сказать ничего... Появился человечек, которого ты любишь несмотря ни на что... Любишь, когда она спит, плачет, криком кричит, не зависимо ни от чего... Когда она долго спит, я начинаю скучать, так хочется взять ее на ручки, обнять, понюхать сладкую макушку, поцеловать щечку...
Наверное, для каждой мамы ее ребенок - совершенство... Так и для меня - она просто не могла быть другой, она такая, какая должна быть у меня.
Немного фотографий нашей Саши...Collapse )

Дальше пойдет уж наверное совсем мамский пост, но пишу для себя, чтобы ничего не забыть для следующего пупса, и вдруг, кому пригодится.

Чисто мамские штуки, что нужно пупсу в 1 месяц...Collapse )
Ну и как итог, чему наша Саша научилась за месяц:
1. Иногда улыбается маме и папе, а особенно игрушке.
2. Держит голову, лежа на папе, и весьма хорошо поднимает ее, когда лежит на животе.
vmuDtEi9vy4
3. Спит ночью по 5 часов, а иногда и по 8... Это очень круто. Укладываем ее в 22-30 примерно, и спит до 4-5-6 утра... В начале просыпалась около 2 ночи покушать, но уже примерно неделю этого нет.
4. Смотрит на игрушки, фиксирует взглядом, если перемещаешь ее.
5. Держится за ручки и подтягивается.

В общем любим ее невозможно, и наша жизнь точно стала лучше, чем была...

Лоскутное одеялко.
storylucky
Два месяца назад моя подруга родила дочку, подарок я задумала давно, еще до рождения, но как обычно, вдохновение покинуло меня, и презент дошился только к двум месяцам Вероники. Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Итог: лоскутное одеяло размером 110 х 80 и две подушечки с наволочками.
IMG_0685
Рассмотреть одеялко и подушки...Collapse )

История длиной в 9 месяцев...
storylucky
Когда я только узнала о беременности, мне захотелось сфотографировать все этапы роста моего малыша. Так сложилось, что с 1 месяца фотографий в профиль не осталось, поэтому начало истории будет со 2 месяца, тем более что там никаких изменений не было заметно.
Пузо 9 месяцев

Наша Саша!
storylucky

Так получилось, что неделю назад у нас родилась дочка. Вернее не так, неделю назад Я родила нашу Сашу, 20 июля, весом 3780 и ростом 55 см. Мы уже дома и вовсю кайфуем от нашей крошки, она самая лучшая (естественно) и самая красивая, и самая родная, креветочка наша...

Небольшой отчет из инстаграм:

Для любителей хардкора прошу под кат, вас ждет полный отчет о родах:

только хадкор...Collapse )

18/07 - ПДР...
storylucky
Ну что, наша девочка, мы тебя ОЧЕНЬ сильно ждем...