Пятый месяц вместе...

Припозднилась я с Сашулиными достижениями за 5 месяц. Кроха растет невероятно быстро и меняется каждый день. Хоть за прошедший месяц и не было заметных скачков в развитии, Александра все равно молодец!

Итоги:

1. Ползает на животе назад

2. Узнает маму и папу, и улыбается нам, как никому

3. Переворачивается на живот и обратно

4. Берет любые игрушки из положения на животе

5. Визжит от восторга

6. Грызет все подряд

7. Спит ночью по прежнему не стабильно

8. Зато днем точно спит 2 раза по 2 часа (иногда 3, в с зависимости от бурности ночи)

9. Хватает все и вся

10. Активно общается с Платоном и Вероничкой

11. Вес - 7500 Рост - 63

Малыши держат совет:

Готовится ко сну:

Сначала не уложить, потом не разбудить...

Collapse )

Мой хит-парад товаров для малышей!

Сама хотела написать подобный список, но тут у девушки все так хорошо написапно, и я практически на 100 % с ней согласна, так что вот:
Оригинал взят у bel_latrix в Мой хит-парад товаров для малышей! По результатам 1-го года
Этот пост у меня зрел несколько месяцев. И даже некоторым, я помню, обещала написать о приданом и прочих нужных товарах. Но! Думала-думала и придумала, что писать стотысячный пост о слипах 56-го размера и марле, неинтересно и решила просто поделиться тем, что я обязательно и всенепременно купила бы, если бы у меня родился второй ребенок. То есть некий хит-парад вещей, приспособлений, средств и прочего, что я с удовольствием продублирую второй раз. Поэтому будет сборная солянка. Всё в разнобой и не в хронологическом порядке. Поехали!

Collapse )

Планы на зиму

Так как я большой любитель списков, то всегда пишу себе планы на день, месяц, сезон, год и вообще бессрочные. Больше списков я люблю только составлять список списков вычеркивать из списка сделанные дела. Обычно мои списки и планы записаны в ежедневниках и всяких программах-напоминалках на телефоне, и я подумала, почему бы не написать еще и тут, глядишь, будет стыдно, если я что-то не вычеркну.
Итак, планы и мечты на зиму 13-14:
Collapse )

Я - мама! Мудборд.

Получив новое задание от проекта "Я - мама" я очень обрадовалась, ведь это то, что я когда-то очень любила делать, но в последние пару лет позабыла. Раньше, под новый год, я притаскивала в наш скаутский клуб кипу различных журналов, альбомные листы, фломастеры, клей, ножницы и мы все отрядом садились делать себе лист желаний или вдохновения на следующий год. Было очень круто выискивать в журналах вдохновляющие картинки, красивые фотографии и фразочки "не в бровь, а в глаз", каждый из нас трудился над своим листом, а потом, если хотел, делился своими мечтами и планами с остальными. Потом весь год этот лист висел у меня над рабочим столом, и я в любой момент могла посмотреть на него, и сделать еще один шаг к своей мечте. Так, в 2006 году в листе была картинка с влюбленной парой, с рюкзаками, идущими в поход. И именно в этом году я познакомилась с любимым Васей, и он оказался туристом, и полностью разделил мое увлечение походами, а затем и скаутингом. А в 2010 году в лист попала картинка со свадебным платьем, которую я лет 5 носила в кошельке, в мечтах, что на свою свадьбу я одену такое красивенное и необыкновенное платье. Платье было, не совсем такое, похожее, но главное - была свадьба, хотя на момент создания листа речь о ней еще не шла. Но блин, мысли ведь материальны!
Так что вот, в этом году я возвращаюсь в подзабытой традиции, и создаю новый лист желаний и мечтаний на 2014 год, названный сейчас английским словом мудборд.
Единственной сложностью в реализации оказались выкинутые года пол назад журналы со всякими вдохновляющими картинками, я уже собралась бежать в магазин, как мне пришла в голову чумовая идея сделать мудборд не на бумаге, а в виде коллажа на компьютере. Тем более что мой ноутбук и пинтерест забит папками с различными видами всякого хлама "вдохновения". Перелопатив половину папок, я захотела добавить в мудборд практически все, что попадалось мне на глаза. Поэтому, отодвинув ноут я написала реальный список своих желаний, абстрактных и не очень, и начала подбирать картинки уже в соответствии с ними.
Мудборд получился в сине-голубой гамме, наверное потому, что это мои любимые цвета.
Куда приткнуть мудборд я думала долго, ведь хотелось видеть его каждый день чтобы не забывать про свои желания как будто я забуду, ага но тем не менее, чтобы он не мозолил глаза всем в дом приходящим. И опять же, идеальным решением для меня стало поместить его на фон рабочего стола на ноутбуке и айпаде, там я его точно из виду не выпущу =)).
В общем, вот что у меня получилось:
Мудборд
Желаний много, и все такие девачковые: фигура, спорт, красивые волосы, туфли, новая машина, цветы. А помимо простых желаний очень важные: время с дочкой и всей семьей, наедине с любимым хоть иногда, реализация себя, рукоделие - больше времени на пошить и повязать, пожить в доме у моря, создать уют дома, вернуться на танцы, первые шаги к главной мечте - своему дому, и просто опять сходить в поход... Вот как-то так у меня, начинаю двигаться по заданному курсу не дожидаясь нового года...
Мудборд 2

Я - мама! Мамбокс.

Во втором задании проекта "Я  -мама" надо было придумать и организовать всякие памятные штуки, одежки, бирочки и прочие мимимишности младенческой жизни. vikasys назвала его мамбокс, и мне название очень нравится, ведь любая шкатулочка или коробочка для детских воспоминаний действительно мам, и самый настоящий бокс. С выполнением задания я немного под задержалась, во-первых из-за отпуска, а во вторых я никак не могла найти подходящую коробочку. По приезду, зайдя в мой любимый H&M и обнаружив там новый отдел home, я приобрела замечательный чемоданчик, как нельзя лучше отвечающий моим запросам.
IMG_2697
Collapse )

Куклы не сплюшки - хохотушки...

Опомнилась я тут на днях, что у моей дочки еще нет ни одной куклы, а ведь уже как никак 4 месяца на носу, не порядок! Хотелось сшить обязательно своими руками, обьемную, чтобы ее можно было трепать, сколько душе угодно, чтобы никаких твердых деталей, уютную и мягкую.
IMG_2507
Collapse )

Четвертый месяц вместе...

Вот уже и четыре месяца нашей Саше, а я до сих пор не могу поверить, что она наша. К четырем месяцам Сашулита стала уже совсем большой, появились свои желания и смены настроения, капризы и радости, что-то ей нравится больше, что-то меньше. С каждым месяцем она становится все интереснее и смешнее, и уже столько всего умеет.
4 месяца (43)
Collapse )

Путешествие с грудным ребенком, Кипр, часть 2.


Немного расскажу о том, что мы взяли с собой, что удобно, а что нет, и немного про наш режим дня.
Сашулита просыпается в 8 утра,

я ее кормлю, мы с Васей приводим себя в порядок и идем завтракать. За завтраком Саша играет в автокресле, а мы спокойно поглощаем все дары шведского стола.

Collapse )


Продолжение следует...

Путешествие с грудным ребенком, Кипр, часть 1.

Ехать в путешествие мы решили еще до рождения ребенка. Когда Саша родилась, наша уверенность окрепла, хотя чего мы только в свой адрес не выслушали, что мы и не отдохнем, и ребенка черт знает куда везти хотим, и вообще мы дураки дурацкие. Разумеется, слушать мы никого не стали и решили ехать.

Collapse )